УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В готовые салаты в супермаркетах подмешивали ядовитую траву

0

Покупатели одного из малобюджетных супермаркетов сети Plus/Netto в городке Лангенханген обнаружили в пакетах с готовым нарезанным салатом руккола листья крестовника, который в больших количествах может быть ядовит, сообщает Spiegel.

Отмечается, что по внешнему виду листья крестовника, широко распространенного в Германии, фактически неотличимы от листьев съедобной рукколы. Подмену случайно заметил один из покупателей, сведущий в ботанике.

После этого он в целях безопасности скупил все пакеты с указанным салатом, выставленные в супермаркете, и отправил несколько проб на анализ в институт фармацевтики при университете Бонна.

Результаты анализа, по словам специалистов, оказались «ужасающими": на 150 граммов салата приходилось 2500 микрограмм яда крестовника, в то время как человек может ежедневно потреблять один микрограмм, при этом исключительно во врачебных целях.

Власти Ганновера уведомили об опасности все супермаркеты в регионе, а также сообщили о случившемся властям федеральной земли, откуда были осуществлены поставки салата. Сеть Plus/Netto убрала салаты с рукколой с полок своих магазинов по всей Германии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus