УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не принял решение о снижении цены на газ для предприятий химпрома

0

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании не принял решение о снижении цены на газ для предприятий химической промышленности.

Об этом журналистам сегодня сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, передает УНИАН.

Он отметил, что против снижения цены на газ сегодня выступили Министерство финансов, НАК «Нафтогаз» а также Секретариат Президента.

«Мы также против этой схемы, потому что, по нашим расчетам, около 600 млн. грн. дополнительных расходов может лечь на плечи НАК «Нафтогаза», - сказал Шлапак.

При этом он подчеркнул, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко активно поддерживала снижение цены на газ для предприятий химпрома и в очередной раз «поручила» НКРЭ принять решение в рамках своей компетенции по снижению цены на газ для химпрома.

По его словам, на сегодняшнем заседании обсуждался вопрос об уменьшении цены на газ для химпрома на 50 долл. за тысячу кубометров.

Как сообщалось, Министерство промышленной политики предлагает Кабинету министров Украины установить цены на газ для предприятий химической промышленности на уровне 205 долл. за тыс. куб. м.

Справка. Цена на газ для украинских химических предприятий формируется на основании соглашений о закупках НАК «Нафтогаз Украины» природного газа у ОАО «Газпром». Средняя цена на природный газ для химических предприятий Украины, использующих природный газ как основное сырье, в июне 2009 года составила 318 долл. за тыс. кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus