УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве задержали хакеров, сбывавших тысячи разновидностей компьютерных вирусов

0

В Киеве СБУ задержала реализаторов электронных программ, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем и компьютерных сетей, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, двое жителей Киевской области (20-ти и 23-х лет) сбывали свыше 8,5 тысяч разновидностей «системных червей», «троянских программ» и вирусов. Комплекты вредоносных электронных программ были систематизированы по темам, например, для взлома паролей, рассылки сообщений, с чужого компьютера

Правонарушителей задержали «на горячем».

По выводам специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, с помощью программ с изъятых дисков можно разрушить не только пароли виртуальных бумажников пользователей сети Интернет, но и даже сложные системы защиты информации - базы данных государственных органов, бухгалтерские программы банков, и тому подобное.

Следователями ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области относительно задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-1 УК Украины (распространение и сбыт вредоносных программных и технических средств для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей связи). Ведется следствие.

Решением суда относительно задержанных избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus