УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Китай идет к полной ликвидации ядерного оружия - глава МИД КНР

0

Всеобъемлющее запрещение и полная ликвидация ядерного оружия для создания безъядерного мира - чаяние всех миролюбивых людей, а также цель, к которой не только призывает, но и стремится Китай.

Для реализации этой цели необходимо продвигать процесс ядерного разоружения. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи на сессии Женевской конференции по разоружению, передало Синьхуа.

США и Россия как державы с наиболее крупными ядерными арсеналами, несут особую и основную ответственность за разоружение. Они должны продолжить сокращать свои ядерные арсеналы в существенных объемах, чтобы создать необходимые условия для окончательной, всеобъемлющей и полной ликвидации ядерного оружия. Страны, обладающие ядерным оружием, должны как можно скорее обязаться не использовать его первыми, подчеркнул Ян Цзечи.

В то же время, отметил глава МИД КНР, мировое сообщество обязано как можно скорее подписать международный юридический акт по переговорам вокруг обеспечения безопасности стран, не имеющих ядерного оружия.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81426
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus