УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Покушение на Евкурова почти раскрыто - МВД Ингушетии

0

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, совершенное 22 июня, «идет к раскрытию», заявил глава МВД республики Руслан Мейриев, передает РИА «Новости».

«Почти раскрыто убийство заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, идет к раскрытию покушение на главу республики, раскрыта часть преступлений, совершенных бандой Алиева и Батыгова, которые были уничтожены 25 июня текущего года», - приводятся слова министра на сайте республиканского МВД.

По данным Мейриева, с 22 июня нейтрализовано и задержано более 30 членов бандформирований, на счету каждого из которых десятки тяжких преступлений.

Говоря о совершенном накануне убийстве министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова, глава республиканского МВД отметил, что установлены приметы преступников, транспорт, на котором они передвигались, отрабатывается информация о причастности к преступлению определенных лиц. По словам Мейриева, основная версия убийства - профессиональная деятельность Амерханова, а именно - его работа в должности министра строительства. «Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении», - сказал глава МВД Ингушетии.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня на автотрассе «Кавказ» недалеко от Назрани. Рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Глава республики получил тяжелые ранения и был отправлен на лечение в Москву.

Министра строительства неизвестные расстреляли в среду прямо в служебном кабинете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus