УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники ЦРУ раскрыли подробности о тюрьмах для террористов

0

За последнее время несколько бывших сотрудников ЦРУ поделились имеющейся у них информацией о тюрьмах для террористов, пишет The New York Times.

О существовании сети подобных тюрем говорилось давно, однако подробности долгое время держались в секрете. В марте 2003 года руководство ЦРУ обратилось к Кайлу Фогго, работавшему в то время в Европе, с необычной просьбой. Фогго должен был создать секретные тюрьмы для самых опасных в мире террористов. Выбор на него пал неслучайно – Фогго был известен внутри управления как человек, способный достать грузовой самолет в любой точке планеты или найти оружие, продовольствие, деньги – все, что запрашивало ЦРУ. В итоге Кайл Фогго решил выполнить необычное поручение. «Я был горд помочь стране», – признался он впоследствии.

По словам бывших сотрудников управления, с помощью финансистов, инженеров и контрактников ЦРУ Фогго создал три секретных центра, в каждом из которых могло содержаться до шести заключенных. Первый центр разместился в Бухаресте, второй – в Марокко, третий – в одном из городов стран Восточного блока. Дизайн всех трех тюрем был идентичным, чтобы заключенные не могли определить свое местонахождение.

Кроме того, камеры имели не скользкие полы и фанерные стены. Каждый арестованный должен был круглосуточно содержаться в одиночной камере. Раз в день их выводили сотрудники в черных масках. В тюрьмах проводилась политика «кнута и пряника» – за хорошее поведение выдавались книги и DVD, которые отбирались в случае плохого поведения.

Сам Кайл Фогго пока не сообщал никаких секретных сведений об этих тюрьмах. Бывший сотрудник ЦРУ был замешан в нескольких крупных скандалах, против него выдвигались обвинения различного характера.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus