УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МИД Украины отмечают, что Зурабов пока не посол. Да и вряд ли им будет

0

В Министерстве иностранных дел Украины удивлены распространяемой в СМИ трактовкой решения президента РФ Дмитрия Медведева относительно Михаила Зурабова как задержка с направлением посла России в Киев, поскольку его пока нельзя считать послом. Об этом УНИАН сообщил источник в МИД Украины.

Дипломат объяснил, что, в соответствии с российским законодательством, Зурабов послом не является, поскольку не был назначен на эту должность соответствующим указом Президента РФ.

”Строго говоря, на сегодняшний день ехать или не ехать в Киев Зурабов может принимать только как частное лицо, поэтому формально нет оснований называть задержку с его приездом в Украину ”отсрочкой направления посла”. Более того, нет никакой уверенности, что Зурабов будет вообще назначен на должность главы дипломатического представительства России в Киеве”, - сказал источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, 11 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение отложить приезд нового посла РФ в Украину.

Назначение Зурабова послом РФ в Украине было одобрено профильными комитетами Государственной думы и Совета Федерации РФ в конце июня. Уже 26 июня Россия направила в Украину официальный запрос о получении агремана для Зурабова.

6 августа Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что согласился с назначением Зурабова послом РФ в Украине и подписал агреман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus