УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Лондоне нашли постройку на 500 лет старше Стоунхенджа

0

Археологи при раскопках на территории одной из лондонских тюрем обнаружили остатки древнейшей деревянной постройки в британской столице - радиоуглеродный метод показал, что ее возраст составляет около шести тысяч лет, она старше Стоунхенджа более чем на 500 лет, говорится в сообщении университетского колледжа Лондона.

Раскопки на территории тюрьмы Белмарш на юго-востоке Лондона проводились на площадке, где будет строиться новый тюремный корпус. Эта тюрьма знаменита, в частности, тем, что здесь отбывают срок террористы из Ирландской республиканской армии.

Конструкцию, представляющую собой деревянную платформу или мостовую, археологи обнаружили на глубине 4,7 метра. Ранее самой старой деревянной постройкой на территории Большого Лондона считалась деревянная мостовая в Сильвертауне, которую датировали примерно трехтысячным годом до нашей эры. Новая находка примерно на 700 лет старше.

Деревянная платформа, как полагают ученые, помогала жителям этих мест передвигаться по болотистой местности. Дерево сохранилось благодаря высокой влажности грунта. Болотный торф сохранил не только дерево, но и другие органические материалы, в том числе пыльцу, что позволит ученым выяснить, какие растения росли здесь в древности.

В числе других примечательных находок ученые называют относящееся к эпохе раннего бронзового века бревно из ольхи с хорошо сохранившимися засечками, сделанными металлическим топором.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87852
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus