УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесские моряки, арестованного в Греции судна, объявили голодовку

0

18 украинских моряков из Одесской области, членов экипажа арестованного судна «Капитан Валентин К.», объявили голодовку в Греции, протестуя против действий бросившего их судовладельца-грека. Об этом журналистам сообщила мать матроса Ивана Кириллова Лариса, передают «Українські новини».

По словам Кирилловой, на борту судна 2 команды (планировалось, что один состав сменит другой), они находятся на рейде возле города Пирей (Греция) уже более 1 месяца.

Предыдущему составу задолжали зарплату за год, новый - должен был перегнать сухогруз из Афин (Греция) в Мариуполь (Донецкая область), но судно направили в Африку и с полпути вернули в Грецию, где арестовали за долги греческого судовладельца.

У моряков на исходе вода и продукты, средств на возвращение на родину нет.

«Сын сказал, что голодовку-то было не обязательно объявлять - еды и так нет. Они на простынях написали SOS и вывесили на борту, чтобы привлечь внимание», - сказала Кириллова.

Связи с судовладельцем у моряков нет.

Кроме того, моряки не могут сойти на берег, так как у них нет соответствующих виз.

За нарушение визового режима их депортируют, как нелегалов и тогда в течение 5 лет они не смогут въехать в Шенгенскую зону, то есть, уходить в рейсы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus