УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полиция взяла штурмом церковь с иракскими беженцами в Копенгагене

0

Датская полиция штурмом взяла церковь в Копенгагене, где укрывались беженцы из Ирака, после чего на улицах датской столицы начались столкновения, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на The Copenhagen Post.

Полицейская операция по поимке нелегальных мигрантов прошла в ночь на 13 августа в рабочем районе Норребро. 17 граждан Ирака были арестованы.

В вызванной штурмом полиции акции протеста приняли участие около 300 человек. Многие из них связаны с организацией, помогающей беженцам, «Церковный приют» (Kirkeasyl).

Собравшиеся у церкви попытались встать «живой цепью» на пути автобуса с арестованными. Когда им это не удалось, протестующие начали атаковать автобус.

Полиция в ответ применила слезоточивый газ и дубинки. Многие протестующие были арестованы. Тем не менее, после этого столкновения демонстрантов с полицейскими продолжались еще некоторое время.

К утру порядок был восстановлен.

Церковные служащие сообщили, что полицейская операция была проведена агрессивно и многое в церкви было сломано.

По данным AFP, арестованные граждане Ирака были доставлены в полицейский участок для установления личности. Полиции предстоит выяснить, имеется ли у них право находиться в Дании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151305
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus