УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов поручил Госрезерву дать дешевый сахар

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил Госкомрезерву и Аграрному фонду Украины обеспечить интервенцию сахара для нормализации ситуации на рынке.

Такое поручение Турчинов дал во время совещания по вопросам стабилизации ценовой ситуации на рынке сахара, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

«Никаких оснований для роста цены на сахар не существует», - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что на искусственное накручивание сахарной цены спекулянтами уже реагируют специальные мобильные группы. Так, благодаря совместным действиям мобильной группы из числа работников МВД и ГПИ в отдельных районах Полтавской области за два дня проверок удалось снизить розничные цены из 8,25 гривен за 1 килограмм до 4,7.

Также для прекращения спекуляций и возможного саботажа со стороны сахаротрейдеров по поручению Первого вице-премьер-министра создана рабочая группа, в которую вошли представители ГНА, МВД и Госценнспекции.

«Ценовая ситуация будет нормализована, тем более, что уже с 1 сентября начнется реализация сахара нового урожая» - подчеркнул Турчинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus