УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК подсчитала, что на референдум по НАТО и ЕЭП нужно 551 миллионов гривень

0

Центральная избирательная комиссия оценивает проведение всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросу вступления Украины в НАТО и участии в Едином экономическом пространстве в случае его провозглашения Президентом в 2010 году в 550,8 млн. гривен. Об этом сообщила пресс-служба Центризбиркома.

За принятие соответствующего постановления проголосовало 8 из 11 присутствующих на заседании членов комиссии.

В документе отмечается, что этот референдум будет вынесено 2 вопроса: «Согласны ли вы с тем, чтобы Украина стала членом НАТО?» и «Поддерживаете ли вы участие Украины в Едином экономическом пространстве с Россией, Казахстаном и Беларусью, в соответствии с соглашением о создании ЕЭП, подписанном 19 сентября 2003 года?»

Заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера не поддержал постановление и отметил, что намерен добавить к принятому документу отдельное мнение.

Напомним, в мае председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко предложил парламенту обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой назначить всеукраинский референдум по членству в НАТО и участии Украины в Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном на день проведения очередных выборов Президента.

29 декабря 2006 года ЦИК передал Ющенко документы по результатам сбора подписей граждан Украины для проведения всеукраинского референдума по вступлению в НАТО и ЕЭП, но глава государства так и не назначил этот референдум.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus