УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-судья Зварыч рассказывает следствию «много интересного»

0

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч «сейчас много интересного говорит». Об этом в интервью «Фокусу» рассказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

«Зварыч сейчас много интересного говорит. И ещё наговорит. Видимо, надеялся, что его начнут спасать. И если этого спасения не произойдёт, Зварыч наверняка будет мстить», - ответил Кузьмин на вопрос, сотрудничает ли Зварыч со следствием.

На вопрос, кого именно бывший судья обвиняет, Кузьмин ответил: «Загляните в телевизор, некоторые серьёзные политические игроки есть и в показаниях Зварыча. Вплоть до верхушки государства».

«По крайней мере, есть письменное официальное заявление Зварыча, в котором он связывает свой арест с выборами и господином Олийныком – на тот момент главой Львовского штаба «Нашей Украины», бывшим заместителем главы Секретариата президента. Зварыч обвиняет некоторых руководителей государства в совершении махинаций на последних выборах. В том числе считает, что его горькая судьба – это результат мести руководства страны за то, что он отказался исполнять некоторые незаконные решения», - добавил заместитель генерального прокурора.

Напомним, Генпрокуратура расследует 5 уголовных дел в связи со взяточничеством в отношении Зварыча.

Суд продлил арест Зварыча до 10 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus