УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во время авиакатастрофы над Гудзоном диспетчер разговаривал по телефону с подругой (фото)

0

Во время авиакатастрофы над Гудзоном диспетчер аэропорта Тетерборо, обслуживавший полет самолета Piper PA-32, разговаривал по телефону со своей подругой. Диспетчер, а также его начальник, который отсутствовал на рабочем месте в момент аварии, временно отстранены от работы.

(Фрагмент видеозаписи авиакатастрофы над Гудзоном. Кадр телеканала NBC)

Представитель Федерального управления гражданской авиации (Federal Aviation Administration) Рэнди Бэббит заявил, что пока что у следствия нет причин считать диспетчеров виновными в авиакатастрофе, однако такое поведение недопустимо и должно быть наказано. Он отметил, что диспетчер находился на связи с самолетом, но по параллельной линии вел разговор со своей девушкой и не мог быть полностью сконцентрированным на своей работе.

Предварительное следствие установило, что диспетчер передал пилоту самолета данные о частоте аэропорта в Ньюарке и выполнил необходимые действия. Тем не менее, пилот Piper PA-32 на свзяь с Ньюарком не вышел.

8 августа 2009 года в небе над Гудзоном между Манхэттеном и Хобокеном столкнулись прогулочный вертолет Eurocopter AS 350 и легкий самолет Piper PA-32. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся в транспортных средствах девять человек. По словам очевидцев, столкновение произошло в тот момент, когда вылетевший на прогулочный рейс вертолет начал набирать высоту, а самолет пошел на резкое снижение.

По материалам Daily News, «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus