УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Германии действуют 900 итальянских мафиози

0

В Германии действуют около 900 мафиози или 229 семейных кланов калабрийской мафиозной группировки «Ндрангета». Об этом собщается в 400-страничном исследовании, подготовленном Федеральной криминальной полицией Германии, пишет немецкий журнал ZEIT.

Доклад полиции, который сам по себе является секретным документом, рассказывает о трафике оружия, наркотиков, убийствах, махинациях с отходами и вторичным сырьем, а также об отмывании денег - преступлениях, к которым по мнению полицейских, причастны итальянские мафиози. Прикрытием для членов «Ндрангеты» как правило являются итальянские рестораны - более сотни таких заведений принадлежат участникам калабрийской группировки. Их названия перечислены в докладе.

Наиболее активны итальянские мафиози в Северном Рейн-Вестфалии, Гессене, Баварии и Баден-Вюртемберге.

«Ндрангета» - одна из самых влиятельных мафиозных группировок в Италии. Основной ее «базой» на родине является городок (коммуна) Сан Лука (San Luka). Клан «Ндрангеты» из Сан Луки является самым многочисленным и в Германии - в полиции считают, что в него входят около 200 человек.

Также, по сведениям ZEIT, в Германии действуют сицилийская и неаполитанская мафии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus