УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генсек НАТО пообещал продолжать поддерживать Косово

0

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обещал Косово долгосрочную поддержку и гарантировал, что Альянс не будет спешить с сокращением численности стабилизационного контингента KFOR.

После переговоров 13-го августа в Приштине с президентом Косово Фатмиром Сейдиу и премьер-министром Хашимом Тачи Расмуссен заявил, что сокращение численности KFOR будет зависеть от ситуации в сфере безопасности. Одновременно он призвал руководство Косово позаботиться об укреплении собственных силовых структур.

В июне Североатлантический альянс принял решение к 1 января поэтапно сократить численность KFOR с нынешних 14 тыс. до 10 тыс. военнослужащих. А сам Андерс Фог Расмуссен, заступая на пост генсека НАТО в начале июля, назвал одной из своих целей в предстоящие четыре года сильное сокращение численности КFOR или даже полный вывод этого контингента из Косово, сообщает Deutsche Welle.

Президент Косово Фатмир Сейдиу со своей стороны сообщил о желании Приштины участвовать в миротворческих операциях НАТО за рубежом.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus