УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Финансировать Шустера будут Тигипко и Рудьковский?

0

В списке соучредителей недавно зарегистрированной продакшн-студии ООО «Савик Шустер Студио» оказались Сергей Тигипко, Николай Рудьковский, Валерий Писаренко, Виктор Пилипишин. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на свои источники.

Как сообщил изданию высокопоставленный источник на медиарынке, в списке учредителей есть также бывший заместитель министра транспорта и связи Павел Елизаров (ранее – зампред правления ОАО «Государственная акционерная компания ’Автомобильные дороги Украины’») и управляющий партнер ООО «Аваль Брок» (в 2005 году компания выступала финансовым консультантом в сделке по продаже банка «Аваль») Дмитрий Полковский.

Эту информацию изданию частично подтвердили сразу несколько источников, знакомых с подробностями, содержащимися в учредительных документах «Савик Шустер Студио». Собеседник издания отметил, что Рудьковский выступал координатором группы инвесторов. Еще один источник рассказал, что Савику Шустеру в новом проекте будет принадлежать 25% компании, а остальным соучредителям – по 12,5% без права продажи долей друг другу, чтобы исключить возможность влияния на редакционную политику.

Со списком учредителей, который приводит издание, знакома и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман. «Я пока не готова утверждать, что список подлинный. Но мне его (список – ред) приносили люди, которым я доверяю. Я хочу при встрече с Савиком спросить его об этом»,– рассказала она.

Сам Шустер информацию об учредителях своего нового проекта опроверг. «Это совершенно другие люди»,– заявил Шустер. Он рассказал, что является учредителем и мажоритарным акционером зарегистрированной в Украине компании «Савик Шустер Студио», отказавшись уточнить имена остальных акционеров. «После того, что со мной произошло с господами из ’Истил Студиос’, я принял решение иметь больше акционеров с абсолютно разными интересами в политике и в жизни, потому что это единственная возможность сохранить свободу слова»,– объяснил он.

Напомним, что в сентябре 2008 года Савик Шустер основал студию «Савик Шустер Студиос», соучредителем которой также являлась корпорация ISTIL Group Мохаммада Захура.

Писаренко и Пилипишин не подтвердили, но и не опровергли информацию о вхождении в состав учредителей «Савик Шустер Студио». Рудьковский от комментариев отказался, сославшись на то, что он находится на отдыхе. Получить комментарий Полковского вчера не удалось – его ассистент уточнила, что он находится в командировке и на телефонные звонки не отвечает. Не удалось получить комментарий и Павла Елизарова. Пресс-служба Сергея Тигипко на запрос не ответила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus