УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук назвал Януковича и Симоненко политическими подстилками

0

Бывший Президент (1991-1994) Леонид Кравчук считает целесообразным обсуждение Верховной Радой обращения Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко. Об этом он сказал в интервью газете «День».

«Во-первых, я бы инициировал немедленный созыв Верховной Рады. Я все-таки верю, что, выступая с парламентской трибуны, депутаты не могут говорить об Украине как о земле, на которой они просто живут. Они должны говорить как патриоты!», - сказал Кравчук, отвечая на вопрос, как бы он отреагировал на обращение Медведева, если бы занимал пост Президента.

При этом он раскритиковал ряд народных избранников за их реакцию на соответствующее обращение. «Некоторые депутаты из Партии регионов, из КПУ уже такое городят, что стыдно их слушать! Это политика рабства, а они, извините за резкость, - политические подстилки», - сказал он.

Кравчук также отметил, что украинские власти должны отреагировать на это заявление российского Президента взвешенно и обдуманно.

Кравчук считает, что основной целью обращения Президента Медведева к Президенту Виктору Ющенко было оказать влияние на результат украинских президентских выборов.

«РФ пытается сориентировать украинскую политическую элиту и избирателей таким образом: чтобы у нас с Россией складывались дружеские отношения, для того чтобы устанавливались приемлемые цены на энергоносители, - подумайте, кого вы должны избрать. Подчеркнуть именно это, на мой взгляд, и было ключевой целью российского президента», - сказал Кравчук.

При этом он подчеркнул, что выборы Президента - внутренне дело Украины и решать, кто будет главой государства, будет украинский народ.

«Непонятно, на чем основывается решение Медведева брать на себя право советовать нам, учить нас, диктовать нам, намекать на то, что в Украине должна быть та или иная власть», - добавил он.

Экс-президент уверен, что обращение Медведева не случайно и является частью проекта, который Россия реализует по отношению к Украине.

«Это широкий проект, который формировался не сегодня, а еще во времена Ельцина. Его сущность - не выпустить Украину ни за какие деньги из сферы российского влияния», - сказал он.

По мнению Кравчука, соответствующее обращение свидетельствует, что Россия перешла к использованию агрессивно-наступательных дипломатических и политических действий по отношению к Украине.

Напомним, комментируя обращение Медведева к Ющенко, Янукович заявил, что при нынешней власти надежд на нормализацию и улучшение отношений с Россией практически нет.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что аргументация решения Медведева, которую он изложил в открытом письме Президенту Виктору Ющенко, и претензии российской стороны, относительно недружественных шагов украинской власти носят объективный характер.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus