УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Более 500 тайваньцев погибли в результате тайфуна «Моракот»

0

Наводнения и оползни, вызванные обрушившимся на Тайвань тайфуном «Моракот», унесли жизни не менее 500 человек, более 7000 человек лишились крова, сообщает тайваньская газета BCC со ссылкой на заявление главы администрации острова Ма Инцзю.

При этом, по словам тайваньского лидера, общий экономический ущерб, нанесенный острову стихийным бедствием, оценивается в 50 миллиардов юаней (7,3 миллиарда долларов).

Накануне администрация Тайваня обратилась к международному сообществу с просьбой о помощи в борьбе с последствиями тайфуна - проведению спасательных операций и поисковых работ, осложняемых труднодоступностью мест, где под завалами все еще остаются пострадавшие.

При этом местные власти выслали более 4000 военнослужащих для работы вместе со спасательными группами.

Наводнение в центральных и южных районах Тайваня, вызванное тайфуном «Моракот», стало сильнейшим на острове за последние полвека.

В частности, «Моракот» повредил мосты и вызвал оползни на основных магистралях Тайваня. Кроме того, из-за разрушений, вызванных тайфуном, на острове было приостановлено железнодорожное сообщение в большинстве направлений, отменена или отложена часть авиарейсов.

Тайфуны - это обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии. Тропические циклоны, которые формируются над теплыми водами Тихого океана и Южно-Китайского моря, ослабевают над сушей, при этом выпадают колоссальные объемы осадков, сопровождаемые сильными порывами ветра.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus