УКРАИНА

Тимошенко ответила Медведеву, что Украина сама будет определять свою политику

Тимошенко ответила Медведеву, что Украина сама будет определять свою политику

0

материалы по теме:

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украина сама будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику.

Об этом она заявила после ответа Президента Виктора Ющенко на адресованное ему послание Президента России Дмитрия Медведева, сообщили «proUA» в управлении по связям со СМИ секретариата КМУ.

«Невзирая на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой Президента, не могу обойти молчанием последние события в украино-российских отношениях. Учитывая их важность, меня не может не тревожить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему», - заявляет Тимошенко.

«Чувство ответственности за страну для любого политика - хорошее средство сдерживать эмоции в любых, даже очень сложных ситуациях. Как премьер-министр, я делала и делаю все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, в первую очередь в экономической сфере, за которую отвечает правительство. Так же я буду делать и далее на любой должности, которую доверит мне украинский народ», - говорит она.

По словам Тимошенко, при этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере.

«Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно наведем порядок в настоящем, самостоятельно будем строить собственное будущее», - заявляет премьер-министр.

«Реализация Украиной своих суверенных прав, формирование современной политической нации, не являются и не могут рассматриваться как политика, направленная против кого-либо. Мы всегда готовы слышать и прислушиваться к мнению партнеров на Востоке и Западе, учитывать их интересы, но вмешательство в наши внутренние дела является недопустимым», - говорится в ее заявлении.

Следовательно, Тимошенко хотелось бы, чтобы украинские и российские дипломаты на всех уровнях проблемы, неминуемые во взаимоотношениях между любыми странами, выясняли не путем конфронтации и публичной полемики, а за столом переговоров.

«Считаю также недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией. Наше Правительство будет действовать, исходя именно из этого», - подчеркнула Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus