УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евкурову купили «супербронированную» машину (фото)

0

Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову по спецзаказу приобрели новый усовершенствованный супербронированный автомобиль Mercedes-S600 Guard. Он может выдерживать самые мощные взрывы, сообщает «Newsru.com».

К такому решению пришла правительственная охрана Юнус-Бека Евкурова после подрыва кортежа главы республики в июне этого года, во время которого президент выжил.

«Система бронирования на новом президентском автомобиле была установлена прямо на заводе, - рассказали источники сайта в правительстве республики. - Новая машина президента может спокойно перенести подрывы на минах и фугасах. Вес брони - полторы тонны. Но, несмотря на это, новый Mercedes-S600 Guard отличает большая маневренность и комфорт. Условно говоря, задача этого автомобиля не просто защитить, но и вывезти пассажиров из зоны теракта».

По информации источников, стоит такой автомобиль тоже не мало - около 600 тысяч евро. «Но цена оправданная, - говорят в охране президента. - Если первая машина Евкурова была немного не доработана, то вторая - само совершенство».

Ранее СМИ сообщили, что первый Mercedes для президента Ингушетии был выпущен с завода без брони, ее устанавливали чуть позже на одном из российских специализированных предприятий. По мнению экспертов, именно поэтому система защиты была не такая совершенная - взрывом машину буквально разворотило.

«У первого автомобиля Юнус-Бека Евкурова был четвертый класс бронирования, - сказали источники в правительстве президента. - При этом типе брони машина выдерживает обстрел из автомата Калашникова и снайперских винтовок со стальными термоупроченными и нетермоупроченными сердечниками калибров 5,45 и 7,62 мм. А теперь машина выдержит любой взрыв».

Новую машину президента Ингушетии доставили в Назрань в условиях секретности. После того, как Mercedes прибыл в республику, его тщательно осмотрели сотрудники президентской службы безопасности и загнали в президентский гараж.

10 августа Евкурова выписали из больницы, а в четверг президент Медведев подписал указ о возвращении Юнус-Бека Евкурова к обязанностям главы Ингушетии. Тот рассчитывает выйти на рабочее место в ближайшее время, хотя врачи настаивают на продолжении лечения и курса реабилитации. Ранее в Следственном комитете при прокуратуре сообщали, что дело о покушении «значительно продвинулось» . Генеральный прокурор России Юрий Чайка также заявил о серьезных подвижках и хороших перспективах раскрытия покушения на главу Ингушетии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus