УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав не намерен закупать иностранную вакцину против свиного гриппа

0

Министерство здравоохранения не намерено закупать иностранную вакцину против гриппа A(H1N1). Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Валерий Бидный, передают «Українські новини».

«Против гриппа - нет. У нас не предусмотрено денег сегодня для государственной покупки вакцины (от гриппа)», - сказал он.

В то же время Бидный сообщил, что Украина для борьбы с гриппом A(H1N1) получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения. «По свиному гриппу конкретно мы получили гуманитарную помощь за счет ВОЗовских денег», - сказал он. При этом замминистра не уточнил сумму этой помощи.

Также Бидный отметил, что на сегодняшний день в Украине не зафиксированы новые случаи заболевания этим гриппом. При этом он добавил, что Минздрав активно работает по созданию Украинского центра гриппа, проводится мониторинг, разрабатывается программа обеспечения профилактики гриппа A(H1N1) среди населения.

Напомним, в июне министр здравоохранения Василий Князевич исключил создание отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до осени.

В начале июня Минздрав подтвердил первый случай заражения гражданина Украины гриппом A(H1N1), а в начале августа 4 украинки были госпитализированы с гриппом A(H1N1) во Франции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus