УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ужгородский горсовет поддержал Ратушняка в том, что Яценюк – «еврейчик»

0

Депутаты Ужгородского городского совета считают, что мэр Сергей Ратушняк действовал и высказывался адекватно в конфликте с гражданской инициативой «Фронт перемен». Об этом сказано в обращении горсовета к высшим должностным лицам Украины и руководителям правоохранительных структур, принятом на заседании 13 августа, передают «Українські новини».

За такое обращение проголосовали все 27 присутствовавших на заседании депутатов (всего в совете 50 депутатов).

«На днях Ужгород стал объектом грязной пиар-кампании одного из украинских политиков, что привело к возбуждению уголовных дел против городского председателя Ратушняка С.М. Выражаем категорическое несогласие с истеричной кампанией, развернутой в средствах массовой информации и пропаганды», - сказано в обращении.

Депутаты утверждают, что не видят ничего предосудительного в том, что Ратушняк назвал Яценюка «еврейчиком», поскольку, по их словам, мэр был уверен в такой национальности лидера «Фронта перемен».

Также депутаты городского совета утверждают, что Ратушняка нельзя назвать антисемитом, поскольку он неоднократно выступал инициатором возвращения Еврейскому обществу Ужгорода здания прежней синагоги, которая в советские времена стала филармонией.

Депутаты обращают внимание на тот факт, что решением сессии городского совета Иудейскому религиозному обществу Ужгорода по инициативе Ратушняка было передано помещение площадью 243 кв.м.

В своем обращении ужгородские депутаты выразили надежду, что правоохранительные органы дадут надлежащую правовую оценку действиям «Фронта перемен» относительно установления агитационных палаток в Ужгороде, а также изготовления и распространения агитационных материалов.

Напомним, 10 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело против Ратушняка по подозрению в нападении на активистку «Фронта перемен».

6 августа общественная инициатива «Фронт перемен» заявила, что Ратушняк избил девушку-агитатора.

Комментируя данный инцидент, Ратушняк, напротив, заявил, что девушка сама напала на него и назвал лидера «Фронта перемен», народного депутата Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком«.

12 августа прокуратура Закарпатской области возбудила второе уголовное дело против мэра Ужгорода Сергея Ратушняка по подозрению в унижении национальной чести и достоинства.

Сам Ратушняк заявляет о своем толерантном отношении ко всем национальностям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160727
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus