УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Прикарпатье в «контрактники» больше рвутся женщины, чем мужчины

0

В этом году на Прикарпатье служить по контракту хотят больше женщины, чем мужчины. Такая ситуация обусловлена экономическим кризисом и нестабильностью, сообщила работник пресс-службы 160 территориального центра комплектования военнослужащими по контракту Яна Марковская.

«Однако все женские военные места уже заняты. Трудно куда-то устроить девушек. Нам вакансии приходят из всех военных частей страны, но пока для женщин-служащих ничего нет. Девушки часто приходят, спрашивают за места, это и не удивительно, ведь здесь стабильность и нет проблем с выплатой зарплаты», - отметила Марковская.

А, кроме того, контрактники должны иметь возможность учиться в ВСУ на избранные специальности, но лишь военного направления. Срок учебы - от полутора до трех месяцев, после чего «квалифицированные рабочие», именно такой статус получат военные по окончанию учения, должны иметь возможность работать по избранной специальности. Военную форму, питание, проживание, медицинскую и денежную поддержку во время учебы полностью обеспечивает государство, сообщает «Малакава».

По словам Яны Марковской, динамика вступления призывников в армейские ряды оставляет желать лучшего. Большинство юношей идут на контрактную форму службы - по меньшей мере на три года.

«Вскоре осенний призыв, повестки молодые ребята уже получают, но пока было немного желающих вступить в армию», - сказала Марковская.

По материалам «Остров»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus