УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Армия КНДР приведена в повышенную боеготовность

0

Командование вооруженных сил Северной Кореи привело армию в состояние повышенной боевой готовности, сообщило Associated Press со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Такое решение северокорейских военных, поясняет агентство, обусловлено стартующими 17 августа совместными военными учениями США и Южной Кореи. Пхеньян расценил военные учения Вашингтона и Сеула как угрозу своей безопасности и пригрозил «незамедлительным и беспощадным ответом» в случае любых агрессивных действий со стороны США и Южной Кореи.

В распоряжении, распространенном северокорейскими властями, жителям страны предписывается «бдительно следить» за передвижениями войск неприятеля и быть готовыми к решительным действиям против вероятных агрессоров.

Следует отметить, что руководство КНДР уже выражало готовность отреагировать на военные учения Вашингтона и США. В частности, 16 августа Пхеньян предупредил США и Южную Корею, что с помощью ядерного оружия сотрет с лица земли эти две страны в случае, если в ходе учений те допустят какие-либо провокации по отношению к коммунистическому государству.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus