УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ангела Меркель призналась в спекуляции черникой

0

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью изданию «Bild am Sonntag» рассказала о неизвестных эпизодах свой биографии, сообщив, в частности, о том, что свою первую сигарету попробовала в 14 лет, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Spiegel.

В школах ГДР был обязателен урок профессиональной подготовки. По пути в одну из механоремонтных мастерских приятели угостили Меркель сигаретой, она затянулась, однако, по собственным словам, курить ей не понравилось.

Кроме того, накануне предстоящих выборов в Бундестаг Ангела Меркель, которая выдвигается на второй срок, призналась читателям, в том, что, будучи подростком, вместе с друзьями спекулировала черникой.

Во времена ГДР Товарищество по торговле овощами и фруктами давало частным лицам за собранный килограмм черники 4 марки. Однако поскольку торговля ягодами поддерживалась госдотациями, в розницу чернику продавали меньше закупочной цены - по 2 марки.

«Один сдавал килограмм черники, другой, спустя час, приходил в лавку и покупал этот килограмм за две марки», - сообщила Меркель. Навар с каждого килограмма составлял, таким образом, две марки. «Не удивительно, что ГДР в итоге обанкротилась», - прокомментировала высказывания Меркель Berliner Morgenpost.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus