УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Белоруссия ограничила поставки молока и мяса в Россию

0

Государственная ветеринарная служба Белоруссии ввела ограничения на поставки в РФ мясной и молочной продукции с шести белорусских предприятий в связи с выявлением в их продукции, предназначенной на экспорт в Россию, антибиотиков тетрациклиновой группы, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Так, ограничения введены на поставки продукции, выработанной Бобруйским мясокомбинатом, Лунинецким молочным заводом, Кобринским маслосырзаводом, Городским молочным заводом Р1, Дятловским сыродельным заводом и Скидельским маслосырзаводом ОАО «Молочный мир».

Ранее Россельхознадзор с 17 августа ввел временные ограничения на поставки в РФ молочной продукции четырех литовский предприятий из-за найденных в ней антибиотиков, при этом запрет может быть снят в ближайшие сроки.

По данным ведомства, в сливочном масле, сметане и твороге этих производителей, чья совокупная доля в общем объеме экспорта молочной продукции из Литвы в Россию составляет около 15%, обнаружены остатки тетрациклина. Литовская ветеринарная служба заранее получила соответствующее извещение и, в свою очередь, заверила, что приняла все необходимые меры по усилению контроля над экспортируемой в Россию молочной продукцией.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus