УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокурор отчитался перед Ющенко о ходе дел Гонгадзе и Лозинского

0

Президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с Генеральным прокурором Александром Медведько, в ходе которой получил отчет о ходе расследования наиболее резонансных уголовных дел. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Ющенко среди прочего дал негативную оценку эффективности и оперативности прокурорского реагирования в ответ на обращение главы государства и Секретариата Президента относительно неправомерных решений Кабинета министров и других органов исполнительной власти.

Также обеспокоенность главы государства вызвала бездеятельность в работе Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции.

Отдельной темой разговора стало соблюдение законодательства об украинском языке.

Александр Медведько проинформировал Виктора Ющенко о последних результатах досудебного расследования по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. На прошлой неделе с обвиняемым Алексеем Пукачем были проведены все следственные действия. Все показания Пукача проверяются. Медведько отметил, что Алексей Пукач активно сотрудничает со следствием.

«Эти данные полностью свидетельствуют о том, что мы на правильном пути. Мы будем все делать, чтобы как можно быстрее завершить досудебное расследование по этому делу», - подтвердил Александр Медведько.

Также Александр Медведько сообщил о ходе расследования дела по факту насильственной смерти жителя Кировоградщины Валерия Олийныка, в совершении которой подозревается Виктор Лозинский. В ходе расследования этого дела Генеральная прокуратура возбудила еще несколько дел касательно Лозинского и других лиц, в частности по статьям 146 и 189 Уголовного кодекса Украины.

В ходе встречи глава государства выразил обеспокоенность низкой эффективностью работы Межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия коррупции, сопредседателем которой является Генеральный прокурор Украины.

Президент отметил необходимость активизировать роботу этого органа, который, в соответствии с положением, должен проводить заседание не реже одного раза в месяц, но в последний раз собирался еще в июне текущего года. Это, по оценке Президента, а также анализ соответствующей статистики, сигнализирует о крайне неэффективной ее работе и соответственно - неудовлетворительном выполнении указа главы государства, которым она была создана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92567
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus