УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черкизовский рынок Москвы будут сносить четыре года

0

Снос строений, расположенных на территории Черкизовского рынка, который начался во вторник, 18 августа, оказался символическим, пишет газета «Коммерсант».

Как уточняет газета, контейнер, который был погружен автокраном на грузовик, был расположен не на самом рынке, а примерно в километре от него на территории Измайловского вернисажа. К вечеру вторника контейнер оставался на своем прежнем месте.

Как пояснили изданию в департаменте потребительского рынка правительства Москвы, реальные сроки демонтажа построек Черкизовского рынка оцениваются в четыре года. В настоящий момент с рынка вывозят хранящиеся там товары.

По данным газеты, вывоз одежды осуществляется беспрепятственно, несмотря на то, что охраняющие территорию рынка люди, представившиеся сотрудниками СОБРа, заявили о контрабандном характере товара. Как рассказал один из торговцев рынка, вывоз, проводящийся в круглосуточном режиме, начался еще 29 июня.

Между тем владелец одного из павильонов, расположенного на территории рынка, входящего в состав Черкизовского рынка, утверждает, что постройки не сносят, а только перемещают. По его словам, перевозка павильон на рынок «Садовод» или в ярмарочный центр «Москва» в районе Люблино обойдется ему в 40 тысяч долларов.

Черкизовский рынок, на территории которого были обнаружены контрабандные товары, был закрыт 29 июня. Изначально власти заявляли, что мера носит временный характер, однако впоследствии было решено закрыть его окончательно. Сообщалось, что в результате работу потеряли около 100 тысяч человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus