УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Число жертв свиного гриппа в Бразилии достигло 368 человек

0

Число скончавшихся от гриппа A/H1N1 в Бразилии достигло 368 человек, сообщило министерство здравоохранения этой южноамериканской страны, пишет РИА «Новости».

В сравнении с данными недельной давности количество жертв увеличилось на 176 человек. Между тем, Минздрав признает, что сведения «не полностью отражают реальную картину», так как не все штаты предоставили актуализированную информацию. По количеству официально зарегистрированных смертей от «нового гриппа» Бразилия по-прежнему следует за США и Аргентиной, оспаривающими печальное первенство. Однако бразильские медики уверены, что эпидемия в стране завершится с окончанием зимы (в Южном полушарии сейчас как раз это время года).

Более 40% летальных случаев от гриппа A/H1N1 приходится на самый богатый и густонаселенный штат Сан-Паулу на юго-востоке Бразилии, по 20% - на южные штаты Риу-Гранди-ду-Сул и Парана.

Как уточняет Минздрав, около половины умерших находились в «группе риска": страдали хроническими заболеваниями, обладали пониженным иммунитетом. К этой группе относятся также беременные (46 смертей), дети до двух лет и люди преклонного возраста.

Первая смерть от гриппа A/H1N1 зафиксирована в Бразилии 28 июня у 29-летнего водителя, который вернулся из Аргентины. К настоящему времени после проведения более 20 тысяч лабораторных анализов в стране зарегистрировано 3 тысячи 87 случаев заболевания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus