УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк решил ликвидировать банки «Европейский» и «Национальный стандарт»

0

Правление Национального банка Украины приняло решение ликвидировать банки «Европейский» и «Национальный стандарт». Об этом, ссылаясь на источники в НБУ, сообщает «Дело».

Как пишет издание, сегодня или завтра в одном из официальных печатных изданий будет опубликовано сообщение о начале ликвидационной процедуры банков «Европейский» и «Национальный стандарт».

Информацию о решении ликвидировать «Европейский» и «Национальный стандарт» подтвердил и начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. «А что ещё остается делать, если так и не нашелся инвестор, а старые акционеры не намерены капитализировать банки?», – сказал он.

Имена ликвидаторов пока не разглашаются, известно только, что это не временные администраторы упомянутых учреждений.

В то же время Юрий Петров заверил, что вкладчикам-физлицам ликвидируемых банков вскоре начнут возвращать их средства. «Они получат свои деньги либо за счет ликвидированной массы, либо из Фонда гарантирования вкладов», – успокоил он. По законодательству, Фонда гарантирования вкладов физических лиц должен начать выплачивать компенсацию (до 150 тыс. грн. – ред.) не позже, чем через два месяца после начала ликвидации банка.

Напомним, 15 мая НБУ ввел временные администрации в ОАО КБ «Национальный стандарт» (временным администратором назначен Георгий Шушпанов) и в АКБ «Европейский» (временный администратор Роман Кудрицкий).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176441
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus