УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США назначили нового посла в ФРГ

0

Новым послом США в Германии стал Филипп Мерфи, бывший банкир, который с 2006 года до последнего времени отвечал за вопросы финансирования в национальном руководстве Демократической партии, сообщает Tagesspiegel. Мерфи должен прибыть в Берлин а пятницу, 21 августа.

Как отмечает издание, «человек Обамы в Германии» не должен испытывать каких-либо сложностей с адаптацией: с 1992 по 1997 годы Мерфи руководил немецким представительством инвестиционного банка Goldman Sachs во Франкфурте.

Филипп Мерфи говорит по-немецки и, кроме того, является членом германо-американской организации «Атлантический мост» («Atlantik-Bruecke»), созданной еще в 1952 году для улучшения отношений между ФРГ и США.

В 2006 году Мерфи оставил работу банкира и сосредоточился на вопросах финансировании демократической партии. Под его руководством в ходе предвыборной кампании Обамы демократам удалось собрать рекордную сумму пожертвований в 640 миллионов долларов.

Барак Обама назначил Мерфи послом в ФРГ еще 9 июля, однако его кандидатура была утверждена Сенатом лишь 7 августа. 13 августа Мерфи принес присягу. Свои верительные грамоты он сможет вручить президенту ФРГ Хорсту Келлеру через четыре недели, когда в замке Бельвю состоится прием новых послов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus