УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чай рекордно подорожал

0

Исторического максимума достигли цены на чай на мировом рынке, создав угрозу его нехватки. Сегодня торги на крупнейшей мировой площадке по оптовой продаже чая - в кенийском порту Момбаса ведутся в условиях, когда за килограмм лучшего черного чая категории ВР1 дают $3,7.

Таким образом, рост цены с 1 января нынешнего года составил уже 25%. Еще в 2001 году рыночная цена килограмма чая сорта ВР1 составляла $1,75. Как отмечают сегодня специалисты лондонского Сити, на мировом рынке создается ситуация нехватки чая, что вызвано засухой в крупнейших странах производителях: Кении, Шри-Ланке и Индии.

Одновременно растет мировой спрос на чай. Так, его потребление увеличилось в минувшем году на 4,8%. Сейчас предложение чая начало отставать от спроса, что вызвало мощный рост цен. Следует отметить, что растут и мировые цены и на сахар. Сейчас они достигли 28-годового максимума.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus