УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лозинский требовал 40 у.е. тыс за захваченных на его угодьях охотников

0

Экс-народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, объявленный в международный розыск, ответит еще по двум статьям Уголовного кодекса. Кроме убийства, ему инкриминируют вымогательство и незаконное лишение человека свободы, сообщает «Сегодня».

В частности, об этом Генеральный прокурор Александр Медведько информировал Президента Виктора Ющнеко, докладывая о самых резонансных делах.

Как уточнил изданию следователь ГПУ по особо важным делам, «речь о двух охотниках из Одесской области, которые в прошлом году были захвачены на принадлежащих Лозинскому угодьях, за их освобождение он требовал $40 тысяч. Эти люди дали показания, достаточные, чтобы выдвинуть Лозинскому новые обвинения».

Как пишет издание, есть новости и в отношении соучастников экс-нардепа - Михаила Ковальского, экс-начальника Голованевского райотдела милиции, и Евгения Горбенко, экс-прокурора того же района. Следователи утверждают, что Ковальский сфальсифицировал исчезновение одного местного жителя, суд признал того без вести пропавшим, а жена этого человека получала деньги «по случаю потери кормильца».

«Горбенко и Ковальский, срок содержания под стражей которым продлен на два месяца, пытаются выторговать более мягкое наказание, но с признаниями не торопятся», - рассказал следователь.

Что касается Лозинского, то из Израиля, куда ГПУ направила дополнительные изобличающие его вину материалы, ответа все еще нет. Данных о том, что он скрывается в Европе, тоже.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus