УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ в Киевсовете подозревает, что Черновецкий деньгами киевлян финансирует Януковича

0

Депутаты Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете подозревают, что мэр Киева Леонид Черновецкий через «Киевэнергохолдинг» финансирует предвыборную кампанию лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом заявил депутат от фракции БЮТ Сергей Мельник, сообщила «proUA» пресс-служба БЮТ.

По его словам, такое подозрение возникло из-за той поспешности, с которой КГГА подтвердила существование долга по разнице в тарифах перед АЭК «Киевэнерго» в размере 1 миллиард 238 миллионов 721 тысяча гривен.

«Вызывает удивление та спешка, с которой КГГА признала свою задолженность перед «Киевэнерго» в сумме 1,2 миллиарда гривен, что не закреплена в действующей редакции бюджета Киева на 2009 год. Раньше намного сложнее было заставить столичных чиновников легитимизировать подобные цифры. Поэтому возникает вопрос, не вызвано ли это случайно попыткой через «Киевэнергохолдинг» средствами киевлян профинансировать избирательную кампанию Януковича?» - отметил Мельник.

В то же время он напомнил, что СМИ неоднократно обнародовали информацию о том, что районные избирательные штабы Януковича в Киеве возглавляют люди от Блока Черновецкого и лично отдельные подчиненные мэра Черновецкого, в то время как владельцы «Киевэнергохолдинга» имеют непосредственное отношение к Партии регионов.

«В то же время я убежден, что в формальной бездеятельности команды мэра Черновецкого во время массового отключения АЭК «Киевэнерго» горячей воды в домах киевлян прослеживается не обычное безразличие мэра к столичным проблемам, а злое намерение», - считает Мельник.

«Киевская власть таким образом шантажирует киевлян отключениям горячей воды и пытается заставить их платить по новым незаконны тарифам «руками» «Киевэнерго». И это в то время как сам Леонид Черновецкий опять находится в отпуске», - сказал бютовец.

Напомним, в интервью «Зеркалу недели» народный депутат от ПР Борис Колесников заявил, что ПР рассматривает возможность сотрудничества с Черновецким.

КГГА подписала с энергоснабжающей компанией «Киевэнерго» 2 акта по компенсации разницы между существующими тарифами на тепло и расходами компании на производство тепловой энергии, подтверждающие задолженность КГГА в размере 1 238,721 млн. гривен перед энергокомпанией за период с 2000 года по июль 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus