УКРАИНА

Власть

Гомосексуализм неизлечим - психологи

0

Гомосексуализм не лечится, утверждает Американская психологическая ассоциация. В своем докладе организация призывает не подвергать гомосексуалистов и лесбиянок терапии с целью сделать их гетеросексуалами, так как это не только бесполезно, но и может привести к депрессии и самоубийству.

По мнению психологов, к гомосексуализму надо выработать новый терапевтический подход, пишет со ссылкой на ABC InoPressa.ru. В одних случаях надо помочь людям принять свою сексуальную ориентацию как неизбежность, в других - когда гомосексуальность воспринимается слишком травматично, например, из-за несовместимости с религиозными убеждениями - рекомендовать человеку соблюдать целибат или сменить конфессию на более толерантную. Так, например, Епископальная церковь США на национальном уровне приняла директиву, отменяющую мораторий для геев на занятие постов священнослужителей, хотя чаще церковные деятели занимают иную позицию.

Один из немногих специалистов, допускающих сочетание гомосексуальности и религии, профессор психологии Уоррен Трокмортон утверждает, что гомосексуальные импульсы - не болезнь, но избавиться от них невозможно. В то же время их можно сублимировать и контролировать, то есть быть геем, но не практиковать гомосексуализм. Ведь для многих пойти наперекор своей системе убеждений - гораздо более травматично, чем отвергнуть свою сексуальность, пишет издание.

В развитых демократических странах гомосексуализм не является преступлением. Однако в некоторых государствах, особенно мусульманских, гомосексуализм преследуется на различных уровнях.

Так, 91 стране гомосексуализм запрещен, и во многих других странах за это предусматриваются пытки и заключение, заявил в 2008 году президент ведущей итальянской гей-организации Arcigay Аурелио Манкузо, которого цитирует сайт 2a.mia-italia.com. Манкузо также напомнил, что 10 крупнейших исламских стран отправляют уличенных в гомосексуализме на смертную казнь.

Так, с начала текущего года в Ираке были подвергнуты пыткам и убиты по меньшей мере 90 мужчин, заподозренных в гомосексуализме. В то же время недавно сообщалось, что закон о легализации однополых браков готов рассмотреть парламент Албании. В Индии гомосексуализм перестал считаться уголовным преступлением только с минувшего июля, хотя гомосексуальные браки здесь по-прежнему запрещены.

Ранее гомосексуальные отношения в этом стране карались тюремным сроком до 10 лет. Примерно такому же наказанию (от 2-х до 10 лет) гомосексуализм подвергался в Советском Союзе. В марте 1934 года был издан указ, по которому гомосексуализм был объявлен преступлением, сообщает www.1917.com.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34249
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus