УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве налоговые милиционеры изъяли контрафактных компакт-дисков почти на 3 млн. грн

0

Сотрудники налоговой милиции города Киева в одном из офисных помещений в центре столицы обнаружили склад компакт-дисков и большое количество полиграфических обложек к ним. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА.

Как выяснилось, на складе не только хранили готовую продукцию, но и производили компакт-диски. Производство организовал столичный житель. Для этого еще три года тому назад он создал фирму и нанял аж 15 сотрудников. Их роли были четко распределены: одни тиражировали диски, другие развозили готовую продукцию, а менеджеры продавали товар.

Поскольку фирма была легальной, а компакт-диски с программным обеспечением нет, то появление товара на складе подтверждалось контрактами на закупку дисков у фиктивных предприятий. На готовые компакты клеились поддельные контрольные марки.

Как отмечают в ГНА, вряд ли рядовой гражданин мог бы отличить их от настоящих. Но работники налоговой милиции заметили, что голограмма была нечеткой, номера повторялись, да и вообще не отвечали производителю.

Такие манипуляции с марками осуществлялись с целью экономии на приобретении настоящего продукта. Ведь продавали «коммерсанты» якобы лицензионное программное обеспечение, такое как антивирусы, операционные системы, программы для фото и видео студий. Оценивали же свой продукт аж в 200 долларов США за один диск. Тогда как себестоимость такого продукта не превышала и 30 гривен.

Компакт-диски на ориентировочную стоимость 2 миллиона 780 тысяч гривен изъяты. Проверка продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus