УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Объяснено отсутствие музыкального слуха

0

Американские ученые обнаружили анатомические причины отсутствия музыкального слуха, сообщает Мedportal.ru со ссылкой на Science Daily. Результаты исследования специалистов из США опубликованы в The Journal of Neuroscience.

С помощью специальных тестов исследователи разделили испытуемых на две группы по наличию у них музыкального слуха. Затем специалисты с помощью магнитно-резонансной томографии изучали отделы мозга, которые участвуют в восприятии речи и музыки.

Прежде всего, внимание ученых было сосредоточено на структуре, называемой верхний продольный пучок (лат. fasciculus arcuatus). Эта структура обеспечивает связь между лобной и центральной долями больших полушарий мозга.

Нейрофизиологи выяснили, что верхний продольный пучок у испытуемых без музыкального слуха был меньше по объему и содержал меньшее количество нервных волокон. Кроме того, верхняя ветвь этого пучка в правом полушарии «немузыкальных» участников исследования не была видна на томограммах. По мнению исследователей, это могло быть вызвано тем, что верхняя ветвь отсутствовала или была сильно деформирована.

Результаты работы научной группы согласуются с их предыдущими исследованиями, в ходе которых ученые продемонстрировали, что люди без музыкального слуха не способны адекватно оценить свое пение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus