УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр экологии предлагает запретить «Надра Украины» самостоятельно принимать решения

0

Министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук предлагает Кабинету Министров запретить Национальной акционерной компании «Надра Украины» самостоятельно принимать решения об отчуждении имущества, в том числе пакетов акций и лицензионных участков, или передаче в залог, передают «Українські новини».

Соответствующее предложение Филипчук внес сегодня на внеочередном заседании Кабмина.

Он отметил, что Минприроды подготовило такой проект постановления Кабмина, который будет рассматриваться после согласования с другими ведомствами на следующем очередном заседании правительства 26 августа.

Эти изменения министр предлагает внести в устав компании. Так, министр предлагает закрепить в уставе, что имущество «Надра Украины» пребывает в госсобственности и принадлежит компании на праве хозяйственного ведения.

Также министр предлагает установить, что вопрос о передаче в залог имущества компании может решаться только на основании правительственного решения. Кроме того, согласно его предложению, решения, принимаемые в ходе проведения общих собраний компаний, могут быть действительны при участии владельцев не менее 60%+1 акция.

Министр также предлагает включить в ревизионную комиссию компании представителей Главного контрольно-ревизионного управления и Государственной налоговой администрации. По мнению министра, предложенные им меры позволят обеспечить соблюдение государственных интересов в компании.

Комментируя ситуацию в компании он отметил, что на ее территории и в помещениях находятся сотрудники МВД. Он также сообщил, что руководитель компании Александр Пономаренко отозван из отпуска и должен взять ответственность за ситуацию на предприятии.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о рейдерском захвате окружением лидера Партии регионов Виктора Януковича компании «Надра Украины».

По ее словам, 19 августа восстановленный судом бывший председатель правления НАКа Эдуард Ставицкий вместе с 7 охранниками ворвался в здание компании, в то время как нынешний руководитель компании Пономаренко находится в отпуске, и начал искать ее печати.

Тимошенко также подчеркнула, что Ставицкий был назначен руководителем этой компании во времена премьерства Януковича.

20 августа Кабмин восстановил Ставицкого в должности председателя правления «Надра Украины» и уволил его.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49764
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus