УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко пояснил, что лучше Москаля никто не сможет побороть в Крыму преступность

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко объясняет увольнение его заместителя - начальника Главного управления МВД в Крыму Николая Ильичева и назначение на эту должность народного депутата от фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадия Москаля недостаточно эффективной борьбой с преступностью в Крыму. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Я не имею особенных служебных претензий к господину Ильичеву, но поступательности в его действиях по отношению к высокопоставленным преступникам, к сожалению, в последние месяцы не хватало, поэтому лучше Москаля может быть только Москаль», - сказал министр.

При этом он пояснил, что 19 августа на место Ильичева Кабмин восстановил в должности начальника ГУ МВД в Крыму Анатолия Могилева во исполнение решения суда.

При этом Могилев был тут же уволен с этой должности, поскольку, по мнению Луценко, суд принял решение о восстановлении Могилева незаконно, после чего на эту должность был назначен Москаль.

Напомним, 7 декабря 2007 года Кабинет Министров уволил замминистра-начальника главного управления МВД в Крыму Анатолия Могилева.

В этот же день Могилев написал рапорт об уходе в отставку.

18 июня 2008 Кабмин утвердил замминистра-начальником ГУ МВД в Крыму Николая Ильичева.

В ноябре 2008 Донецкий окружной административный суд восстановил Могилева в должности замминистра-начальника ГУ МВД в Крыму.

МВД обжаловало это решение, однако 20 мая 2009 Апелляционный административный суд Донецка оставил в силе решение Донецкого окружного админсуда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus