УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правила определения чемпиона «Формулы-1» в 2010 году оставили неизменными

0

Международная федерация автоспорта (ФИА) утвердила регламент чемпионата «Формулы-1» на сезон-2010, один из пунктов которого оставил неизменными правила определения чемпиона по сумме набранных в гонках очков, сообщает официальный сайт ФИА.

В целях повышения зрелищности и увеличения ценности победы на Гран-при импресарио «Формулы-1» Берни Экклстоун предлагал новую схему: чемпионом мира становился бы пилот, который чаще всех поднимался бы на высшую ступень пьедестала в течение сезона. Однако в 2010 году гонщики будут оспаривать титул по прежней схеме, в которой победу в гонке отделяет от второго места лишь два очка.

Изменения коснулись квалификации. Основываясь на том, что в чемпионате мира-2010 примут участие 13 команд (26 болидов) вместо нынешних 10 (20), первый сегмент субботнего действа отсеет восьмерых худших, второй - еще восьмерых. На заключительном сегменте за поул-позишн будут бороться 10 болидов.

Поскольку дозаправка болидов во время гонки в 2010 году будет запрещена, на третьем сегменте гонщики смогут ехать с малым количеством топлива. Кроме того, минимальная масса машины доведена до 620 кг в связи с увеличением размера бензобака.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus