УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав просит кандидатов в президенты не спекулировать на смерти младенцев

0

Министр здравоохранения Василий Князевич призвал политиков не использовать тему вакцинации в предвыборной кампании. Свою просьбу он выразил сегодня в ходе брифинга, передает ИМК.

«Я обращаюсь ко всем кандидатам в президенты, к лидерам фракций основных политических партий, не использовать тему вакцинации в предвыборной кампании», - сказал Князевич.

«Нам еще осталось лишить надежды людей на медицинскую помощь, на добропорядочность врача, и тогда государство готово разбегаться или сдаваться. Мы готовы разъяснить любую проблему, но не выносить ее сразу в прессу, чтобы порождать страх в обществе перед будущим», - подчеркнул министр.

В то же время Князевич подчеркнул, что Украина выбирала самые качественные вакцины.

Как сообщалось, накануне стало известно о смерти четырехмесячного ребенка, который скончался в донецкой больнице имени Вишневского после прививки от дифтерии и столбняка, для которой использовалась вакцина «Пентаксим».

По факту смерти ребенка в Донецке после прививки возбудили уголовное дело. Министерство здравоохранения не связывает смерть ребенка с прививкой, сделанной ему накануне.

Кроме того, газета «Сегодня» писала о том, что в Донецкой области после привитой вакцины «Пентаксима» скончался еще один ребенок - Даниил Солод. По факту его смерти прокуратурой проводится проверка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus