УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В минобороны Британии пропала техника на 6,6 млрд. фунтов

0

После проведенного аудита в Министерстве обороны Великобритании «не досчитались» вооружений и оборудования на 6,6 млрд. фунтов стерлингов. Данная сумма составляет годовой оборонный бюджет страны.

В британской армии не хватает шестой части боевой техники, оружий и радиооборудования, указанной на «бумаге», пишет газета Financial Times.

Британская счетная палата (NAO) отказалась списывать столь огромную недостачу со счетов оборонного ведомства. По результатам аудита выяснилось, что из оборудования и вооружений, которые проходят по балансу Минобороны Британии, в реальности не существует пулеметов, приборов ночного видения, средств радиосвязи и индивидуальной защиты на сумму 1,25 млрд. фунтов, боевых машин на 350 млн. фунтов, а также самолетов, вертолетов, запчастей и топлива на 5 млрд. фунтов.

Министерство обороны Великобритании опровергает факты недостачи и называет данные аудиторов «экстраполяцией» имеющейся информации.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus