УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Береговая охрана Грузии задержала четвертое судно в акватории Абхазии

0

Береговая охрана Грузии задержала сухогруз Афростар под флагом Камбоджи за плавание в абхазской акватории в четверг, 20 августа. Арестованное судно было доставлено на рейд порта Поти, сообщает РИА «Новости».

«Задержание судна произошло в акватории Абхазии. Судно нарушило правила захода в воды оккупированной территории», - сообщили в департаменте береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии.

Экипаж судна состоит из семи человек, все они - граждане Сирии. На судне находится груз - 1255 тонн черных металлов, которые были вывезены с территории Абхазии. Ведется следствие.

Грузия считает территорию Абхазии своей и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.

17 августа грузинская береговая охрана задержала танкер Buket, следовавший из Турции в Абхазию. Экипаж, состоящий из 13 граждан Турции и 4 граждан Азербайджана, по решению суда города Поти оштрафован на 66 тыс. лари (около $40 тыс.), командир экипажа осужден на два месяца тюремного заключения, а сам танкер будет выставлен на аукцион.

Кроме того в июле были задержаны турецкие танкеры Карагал и Денса Демет, направлявшиеся из Турции в Абхазию.

В ответ власти Абхазии пообещали принять пропорциональные меры для защиты от грузинского «пиратства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus