УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ПР упрекнули Ющенко, что он вообще не умеет работать с Радой

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович критикует Президента Виктора Ющенко за неумение работать с парламентом.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Такое мнение Лавринович высказал в связи с ветированием Ющенко новой редакции закона о выборах Президента и закона, предусматривающего выделение средств на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

«Надо, наверное, поздравить Виктора Андреевича Ющенко с тем, что он начал третью сотню своих вето Президента, и с тем, что он, несомненно, чемпион мира и его рекорд, очевидно, никогда не будет преодолен, что является свидетельством деструктивности и неумения работать с представительским органом», - сказал он.

При этом Лавринович еще раз отметил, что большинство предложений Ющенко к новой редакции закона о выборах Президента являются деструктивными и способствующими срыву выборов.

Также первый вице-спикер спрогнозировал, что ни одно из предложений Президента не будет учтено парламентом на его внеочередной сессии 21 августа.

По словам Лавриновича, Рада не будет учитывать эти предложения Ющенко в связи с тем, что в случае их принятия это продлит срок вступления в силу закона, и избирательная кампания может не начаться в запланированный срок.

Также Лавринович исключил возможность срыва выборов Президента в случае, если КС признает неконституционными отдельные положения новой редакции закона о выборах Президента после вступления его в силу. При этом первый вице-спикер также исключил признание КС неконституционным этого закона в целом.

«В целом признать этот закон неконституционным нет ни одной теоретической возможности вообще», - подчеркнул Лавринович.

Вместе с тем он допустил, что суд может признать несоответствующими Конституции отдельные положения закона.

По его словам, в случае если это произойдет, такие нормы и положения закона не будут действовать и это не повлияет на ход президентской избирательной кампании, а выборы состоятся в назначенный парламентом срок (17 января 2010 года).

Напомним, 18 августа Ющенко применил право вето к новой редакции закона о выборах Президента, предусматривающей сокращение сроков президентской кампании со 120 до 90 дней.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus