УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Захватчики Arctic Sea доставлены в СИЗО

0

Обвиняемые в захвате сухогруза Arctic Sea, доставленные сегодня на самолете Минобороны России из Кабо-Верде в Москву, в настоящее время находятся в следственном изоляторе в Лефортово, передает РИА «Новости», ссылаясь на канал «Вести».

Напомним, четверо членов экипажа Arctic Sea во главе с капитаном сухогруза остались на сухогрузе для несения дежурства. Как говорится в сообщении МИД РФ, «физическое и морально-психологическое состояние всех наших моряков хорошее».

Как ранее сообщили в СКП России, сотрудники Главного следственного управления СКП РФ проводят следственные действия с членами экипажа российского сухогруза Arctic Sea и предполагаемыми захватчиками судна.

По факту похищения членов экипажа судна было возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой). Санкция за данное преступление предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля, был обнаружен 16 августа в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы.

По данным Минобороны РФ, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил экипаж судна без единого выстрела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus