УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Надра Украины» считают целью захвата компании – намерение отобрать лицензию на газ

0

Национальная акционерная компания «Надра Украины» считает, что основной целью захвата компании путем восстановления через суд в должности председателя правления Эдуарда Ставицого являлось намерение возобновить схемы по отчуждению имущества и лицензий на пользование недрами, принадлежащих НАКу.

Об этом говорится в сообщении «Надра Украины», передают «Українські новини».

Компания считает, что действия Ставицкого были совершены с целью скорейшего захвата контроля над компанией, что обеспечило бы отчуждение имущества и лицензий, которые принадлежат НАК и ее дочерним предприятиям, в частности путем отзыва поданных компанией исков о признании незаконными действий по переоформлению специальных разрешений на пользование недрами.

«Надра Украины» в своем пресс-релизе приводит хронологию событий, произошедших 19-20 августа в компании.

19 августа до начала рабочего дня в центральный офис НАКа проник Ставицкий вместе с представителем Государственной исполнительной службы Соломенского района Киева при поддержке сотрудников частной охранной фирмы «Санк».

Ссылаясь на решение Апелляционного суда Киева от 4 августа, государственный исполнитель предъявил акт о восстановлении Ставицкого в должности председателя правления.

После этого Ставицкий занял кабинет руководителя НАКа и издал приказ о своем восстановлении в должности с 1 февраля 2008 года.

Еще одним приказом, согласно сообщению, Ставицкий отстранил от исполнения обязанностей действующего главу компании Александра Пономаренко (согласно уставу НАКа смена председателя правления осуществляется по решению Кабинета Министров).

Ставицкий также подписал договор с частной охранной фирмой «Санк», представители которой в это время находились в офисе компании.

Отмечается, что у сотрудников охранной фирмы отсутствовала при себе лицензия на осуществление охранной деятельности.

Благодаря действиям работников Государственной службы охраны, осуществлявших охрану «Надра Украины», представителей Ставицкого не допустили к уставным документам и печати.

Поздно ночью Минюст отменил распоряжение исполнительной службы Соломенского района Киева о восстановлении Ставицкого в должности и около 1:00 Пономаренко смог войти в свой кабинет.

На данный момент Государственная служба охраны охраняет помещение «Надра Украины», Ставицкий отсутствует в здании.

Как сообщалось, 20 августа Кабмин провел внеочередное заседание для принятия мер по стабилизации ситуации в компании «Надра Украины».

Тимошенко заявила о рейдерском захвате окружением лидера Партии регионов Виктора Януковича компании «Надра Украины».

В четверг Кабмин восстановил Ставицкого в должности председателя правления «Надра Украины» и уволил его.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus