УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Запорожье возбуждено уголовное дело о смерти малыша после прививки

0

В Запорожской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 4-месячного ребенка на следующий день после прививки.

Информацию об этом сегодня официально подтвердили в прокуратуре Запорожской области, сообщает УНИАН.

Основанием для возбуждения уголовного дела стал факт смерти 4-месячного жителя Энергодара, который умер утром 5 августа - на следующий день после того, как малышу в детской поликлинике были сделаны прививки от гепатита (вакциной Гепавакс-ген рекомбинантная, производитель Бета Биоиеит Кореа корп.) и вакциной для профилактики дифтерии и столбняка (Пентаксим адсорбированная, производитель Санофи Пастер С.А.).

После сообщения о гибели ребенка, по данным прокуратуры, в поликлинике был проведен обзор условий хранения вакцин и опечатано 2 холодильника, где хранились партии вакцины.

«Тело ребенка вместе с технической документацией было передано в бюро судмедэкспертизы для проведения исследований, в результате которых было установлено, что смерть связана с синдромом неожиданной смерти ребенка. Согласно с объяснениями специалистов-медиков, этот синдром имеет место, когда умирает вроде бы здоровый ребенок: во время вскрытия и исследования тела никакие видимые патоморфологические изменения, которые могут вызывать смерть, не выявляются. Фиксируются только незначительные отклонения от нормы в разных системах организма, каждого из которых недостаточно для смерти», - сообщили в прокуратуре, отметив, что аллергических реакций у умершего ребенка также не обнаружено.

«Согласно с предварительными выводами экспертов, смерть ребенка не связана со сделанными ему прививками», - заявили в прокуратуре.

В то же время в прокуратуре официально подтвердили, что уголовное дело по факту смерти ребенка возбуждено.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст.140 Уголовного кодекса Украины (неподобающее выполнение медработниками своих профессиональных обязанностей, связанное с небрежным или недобросовестным к ним отношением, что повлекло тяжелые последствия для несовершеннолетнего)», констатировали в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, отметив, что ход следствия по делу взят на контроль облпрокуратуры.

Заключается ли «неподобающее выполнение медработниками своих профессиональных обязанностей» в несоблюдении условий хранения вакцин, непроведении обследования ребенка перед вакцинацией или в чем-то другом, в прокуратуре пока еще не сообщают.

Напомним, серия вакцины c. D02213-1, которой была сделана прививка донетчанину Александру Бутко, который незадолго после этого умер, арестована. Ею не осуществляется вакцинация по всей территории Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus