УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство «Родовид Банка» выступило инициатором возбуждения дела против компаний-мошенников

0

Руководство «Родовид Банка» выступило инициатором возбуждения уголовного дела против группы компаний-мошенников.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы банка, размещенном на его официальном сайте, передает УНИАН.

«Вчера, 19 августа, министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил о нарушениях во время рефинансирования коммерческих банков, в частности, и «Родовид Банка», – сказано в сообщении. – Вынуждены уточнить, что криминальное дело было возбуждено по инициативе временной администрации банка не в отношении прежних руководителей финучреждения, а относительно группы мошенников, которые пытаются присвоить кредитные средства и вывести залоговое имущество из-под залога».

Как сообщает пресс-служба «Родовид Банка», указанные лица через ряд фиктивных банкротств уклоняются от возвращения средств банку. Стоимость земельного участка, под залог которого получен кредит, в несколько раз превышает размер невозвращенных средств, данные лица пытаются уклониться от передачи этого земельного участка на баланс банка. В данный момент проводится досудебное следствие.

Администрация банка отмечает, что по отношению ко всем должникам банка, которые не возвращают кредитные средства, будут применены соответствующие меры, а виновных не только обяжут вернуть деньги, но и будут привлекать к ответственности за нарушение закона.

«Названия конкретных компаний, адреса земельных участков, имена конкретных лиц мы не можем обнародовать, учитывая банковскую и следственную тайну», – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 19 августа министр внутренних дел Луценко сообщил,что Генеральная прокуратура Украины по материалам Министерства внутренних дел возбудила уголовное дело по фактам незаконных действий руководства банка «Надра» при выдаче в 2008 году кредитов юридическим лицам. Также министр заявил, что Управление по борьбе с организованной преступностью столичной милиции проводит доследственное расследование по фактам финансовых злоупотреблений на сумму 2 млрд. грн. в «Родовид Банке».

17 апреля т.г. Кабинет Министров Украины утвердил перечень банков для рекапитализации государством, среди которых «Надра», «Родовид Банк», «Укргазбанк», «Укрпромбанк» и банк «Киев».

10 июня Кабмин принял решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков – «Укргазбанка», «Родовид Банка» и банка «Киев».

Кроме того, НБУ намерен в ноябре т.г. способствовать реструктуризации задолженности перед нерезидентами ОАО «КБ «Надра» и начать его рекапитализацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus