УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Аргентине ввели бесплатную трансляцию футбольных матчей

0

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер объявила о начале с пятницы, 21-го августа, бесплатной трансляции футбольных матчей на государственном телевидении. Аргентинские СМИ единодушно назвали этот день «историческим».

До настоящего времени подавляющее большинство встреч транслировалось по платным кабельным каналам, к тому же за возможность доступа к наиболее интересным играм со зрителей взималась дополнительная плата.

«Правительство ставило перед собой задачу сделать доступным просмотр футбольных матчей для всех аргентинцев. Сегодня эта цель достигнута», - заявила президент на торжественной церемонии в спорткомплексе Эсейса, где тренируется национальная сборная по футболу.

В соответствие с официально утвержденным договором, за право трансляции матчей на госТВ правительство заплатит 155 миллионов долларов в год.

«Речь идет не о субсидии, а о содействии. Футбол сам по себе чрезвычайно прибыльный бизнес. Доходы от рекламы не только компенсируют затраты государства, но и превысят их. Половина этих дополнительных доходов будет направлена на развитие национального олимпийского движения», - уточнила Кристина Киршнер.

В мероприятии в спорткомплексе Эсейса участвовали несколько сотен спортивных функционеров, в том числе тренер сборной по футболу Диего Марадона.

Финансовый кризис в национальном футболе привел к переносу на неделю открытия очередного сезона, который должен был стартовать 14 августа. Долг отдельных клубов перед государственной налоговой службой составлял десятки миллионов долларов, не выплачивалась зарплата игрокам.

Ассоциации футбола Аргентины (АФА) предложила компании TSC, обладающей эксклюзивными правами на трансляцию матчей до 2014 года, увеличить плату почти в три раза (до 187 миллионов долларов). Руководство компании с этим не согласилось, после чего контракт с ней был разорван.

Спортивные обозреватели оценивают решение правительства как «логичное». По их мнению, госбюджет не пострадает, если на трансляции футбольных матчей будет потрачено «чуть более трети из 400 миллионов долларов, ежегодно выделяемых на официальную телерекламу».

До настоящего времени многие иностранные туристы не верили своим глазам, когда им предлагали посмотреть футбольный матч по государственному телевидению в Аргентине, где футбол обожествляют. Прямая трансляция встречи обычно велась с трех точек, где установлены телекамеры: с прилегающей к стадиону улицы, с пяточка у входа и непосредственно с трибун. Но операторы не имели право показать мяч и игроков, только лица болельщиков. И лишь по их реакции можно было догадаться, с каким напряжением развиваются события на футбольном поле.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus